Мы друг друга испили до дна

Василий Сергеевич Федотов
Мы друг друга испили до дна.
Потеряли и терпкость, и сладость.
Наслаждались с тобой допьяна.
А сейчас лишь похмелье осталось.

Отстучит в голове и в сердцах.
Растворится в крови и в сознаньи.
Мы друг друга несли на руках,
Как вино в дорогом ресторане.

И захочется вновь ощутить
На губах эту терпкость и сладость.
Только в наших сосудах, увы,
Нам с тобой ничего не осталось.

И дальнейшая участь ясна -
Смысла нет в опустевшей бутыли.
А, избавив её от вина,
Злую истину мы обнажили -

Что друг другу уже не нужны.
Нам бы в этом признаться на пару.
Нет вина. Есть лишь чувство вины
За оставленную стеклотару.

Мы друг друга испили до дна,
Превратившись в сосуды пустые.
Нам с тобою хватило вина.
Пусть теперь нас напоят другие.