Я люблю вас, люди!

Анастасия Белорецкая
Он вновь написал на стене: «Я люблю вас, люди!»
А люди шли мимо и нервно бурчали: «Вандал!»
«Вот я бы его изловил и без всяких прелюдий», — 
Сказал дядя Коля, — вот я бы ему задал!»

«Я уши ему надеру —  попадись мне только!
Испортил своей писаниной недавний ремонт!
Наверное, это из пятой... Синичкин Толька!
С Синичкина станется — лодырь и обормот!»

«Доколе мы будем терпеть, отвечайте: доколе?
Подъезд расписал: «будьте счастливы, я вас люблю!»
Совсем из ума парень выжил!» — кричал дядя Коля. — 
Я уши ему надеру, только вот изловлю!»

...Когда за спиною заря загоралась красным.
Писал до утра, от измора не чувствуя ног,
Писал дядя Коля на стенах оранжевой краской:
«Спасибо, Синичкин, спасибо тебе, сынок»