Поэтам

Дмитрий Валерьевич Яршев
Поэт!  являешь жизнь: любовью нам народной;

Коль уловил и жаждешь задавать  мотив.

Оставь глупца и ропот толпы столь модной;

Будь рад довольный, влеки примером  других.


Ты Он! Его святые думы, здесь твои;

Пиши и совершенствуй их во благо.

Ведь ты Творец и сам всегда любовь твори.
 
Ты же ведаешь видней: кому что надо…


И можешь верно оценить Рая созданье;

Где сказочно рождаются желания.

И ты доволен им? Слов Руси художник*…

 
И если нет? Тогда давай: сам всё твори;

Здесь вместе: стоит двери, Сказке отворить.

Ведь освещает путь, свой алтаря треножник.



(*Слов Руси художник  - Тот, кто рисует слова на Руси красиво и во благо)