Мне пятьдесят

Оксана Койсина
Мне пятьдесят! –
Полвека пролетело.
Полвека пронеслось,
Пропело, просвистело,
Пережилось, пересмертелось.
И как бы мне ещё хотелось
Прожить не меньше,
До ста лет.

Пусть манит жизнь своей дорогой,
И болтовнёй, и смертью долгой.
Когда-нибудь я к ней приду.
Пусть жизнь не будет недотрогой,
А примет наш совместный труд.
Как Мойры, нить судьбы плетут,
Так пусть и мне – узоры судеб
Подарит жизнь. И пусть не судят
Меня за то, что я жила.
Живу, и буду жить, как должно –
И опрометчиво, и сложно –
До той поры, когда приму
Кончину жизни, как подарок.

Когда всё сделаю, пойму,
Что мне пора – уже не рано,
Уже зажили в сердце раны.
Что я могу уйти – вот так –
Уйти легко и беззаветно.
Как отрывается листок
С уставшей ветки, напоследок
Оставив новый черенок.
Как нить кончается в катушке,
И кружевная ткань полна
Собранием цветов
И птиц, зверей, игрушек,
Сплетеньем рук, причуд и сна.

26.02.21.
Утро 7.30
Москва.

©Ales