Рог

Ахметжан Рзамбеков
Для каждого порока, в пороге, Немезида,
Увещевая отпрысков, апокрифом судьбы,
Стояла, медным всадником: Валькирией, Аида –
Собравшая, все зёрнышки, на поприще войны!

Нам кажется, потуги лишь – сплошной, «Сизифов труд!»
Энергию, всю выплеснув, в апатию уходим.
Опять прокрастинируя, среди трёх сосен бродим –
Боимся (что психически, нас люди, не поймут)!

Тотемы, или Нетеры, вне матрицы души:
В двоичную систему – расписывали вектор?
До светочей, немыслимы, ментальные аспекты –
Всё было трансцендентным, в коллизии игры!

На кубе Метатрона, вдоль линии гряды,
От Тетраграмматона, вселенные пошли!
Ядро пассионария, в пророке, без вины:
Реалии Голгофы, у каждого свои!

Достигнем ли «самадхи» при вечной эманации:
От разума, к духовности – внезапно и обратно,
Возможно нарочито, поэтому невнятно,
Последовав за шёпотом, двоякой концентрации?

Всевластие исконное при кончике и чаше:
Как Айсберг, горы-колышки, а также пирамида!
Где Навуходоносор и Семирамида,
Берёт начало, магия – от ангелов, из башен!..

Харутом и Марутом, их звали, по нутру.
В период Сулеймана (алейхи саллям), учившись колдовству –
Открыли иудеи, дорогу бесовству:
Под знамя Бафомета, вбирая каббалу!

Не всякий альма-матер, познанием почтен –
Порой, учение куцее, лишь смуту развивает,
И в потогонную систему, всё сонмище, ввергает,
За благо небожителей, из общества и членств!..

Обрушив стены города, знамение раскроет,
Внезапно, сплошь звучавшая – иерихонская труба!
Обет молчания, приняла, весёлая зурна:
Доколь, набатным колоколом, тревожное завоет?

И кто же станет, агнцем – фундаментом ложась,
Под возглас революции да слёзы матерей?
Ничто, не компенсирует (нам), жертвенность детей,
Поскольку, независимость, лишь сумрачная власть!

Не путайте, с анархией – роль митинга, с пикетом:
Заглохшая политика, в коррупции, застряла!
Коль кровля, протекавшая, бессовестно зияла,
То, с ветхою иерархией, разложимся валетом!

Не хочется греховности, мне все, перечислять.
Воистину – без примесей, не видел я, людей!
Что скрыто, за завесою, покинутых теней?
Увы, всё это бренное – лишь временная, гладь!

Когда же, протрубит – для всех, величественный рог,
Достаточно ли благостей, скопить, сумею я?
Ведь жизнь – испытание, и томная стезя,
В которой путник движется, пока не занемог!