Мне страшно

Абдуллаева
Мне страшно выйти из дома,
Там в небе шум парит.
Мне весенняя снилась истома,
А по сути мой мир горит.

Мне страшно к ночи закрыть глаза,
Ведь всё-равно я проснусь.
Среди ночи от страха слеза —
Причина, по которой молюсь.

Мне страшно смотреть на людей,
Они так слабы в своих же домах.
Мне из-за этих жалких затей,
Власти хочется взглянуть в глаза.

Мне страшно, страшно всем,
Мы кормимся только ложью.
Я стараюсь уснуть ровно в семь,
Чтоб не покрыться дрожью.

И мысли в себе хранить,
Молчать, избегая последствий.
Нам просто хотелось жить,
Жить без бедствий.

24.02.22