Старое одиночество

Игорь Козинков
Старое одиночество.  (25.02.2022)

Время мчится, бьёт копытом.
Да не в бровь, а прямо в глаз.
Мы запытаны ковидом,
Время не жалеет нас.

Сединой покрылся волос
За морщинилось лицо,
Сохранился только голос,
Да привычка пить винцо.

Было зло, не было мести,
Огорчений старых пыль.
Спрятана в заветном месте,
Недопитая бутыль.

С ней забыться в этом мире,
Заблудить в тумане грёз.
А очнувшись, чтобы были
Щёки мокрые от слёз.

С перепаханной душою
Осушить, что протекло
И уткнуться мутным взглядом
В тёмной улицы стекло.