Прими меня, как таблетку

Абдуллаева
Прими меня, как таблетку –
Снотворное перед сном.
Во взгляде оставь разметку,
Чтобы вернуться потом.

Я жертвовать вновь не стану
Своим прекрасным покоем.
И если идёт не по плану,
Покроюсь зжигающим зноем.

Прими меня, словно яд,
Пуская меня в свои вены.
Я твой бал-маскарад –
Своей лаской ломаю стены.

Своим молчанием крашу небо,
Смехом освещаю твой путь.
И где бы ты ни был,
Меня разную не забудь.

Ты запомнишь меня озорную
И легкую на подъем.
Меня простую, смешную
Легко изранил копьем.

Это совсем не плохо,
Если людям вместе не быть.
Там где совсем будет глухо,
Постарайся меня забыть.

17.02.22