По кому льёшь слёзы ветер

Юрий Владимирович Выборнов
По кому льёшь слёзы ветер
в час осенний, в час седой…
По кому свистишь и воешь
точно волк в глуши ночной…

От чего всё не уймешься,
всё сметаешь пред собой…
От чего всё в дом мой рвешься
и тревожишь в нём покой…

От чего тиранишь душу,
душишь брат меня тоской…
От чего наводишь стужу
в грудь живущею мечтой…

По кому льёшь слёзы ветер
в час осенний, в час седой…
По кому свистишь и воешь
точно волк в глуши ночной…

25  февраля 2022