Не надо прошлым жить

Наталья Волнария
ЭПИГРАФ:
         МЫ.
Так было раньше - были мы...
Единым целым в каждой клетке,
Пронизанные узами любви
И ярой страстью - даже на кушетке.

Любила я и ты любил
По-своему
У каждого остались
Воспоминания о пылких временах любви,
Которые незыблимы казались...

Теперь испепеляет сладкий стыд
Ума пытливого презреньем,
Не наступает озаренье,
Что нет тебя и были - мы.

Но сердце разуму не друг!
При каждой новой старой стычке,
Толкаю я себя в порочный круг!
Гореть в аду мне - так уж вышло...

03.02.2022          И. МУРАВСКАЯ


    НЕ НАДО ПРОШЛЫМ ЖИТЬ.         

Когда определились все грехи,
Теперь и поработать с ними можно...
А страсть считать грехом? Читать стихи,
Что жить не надо прошлым...невозможно....
   
Винить себя, за то что уж прошло,
За чувства пылкие, доверчивость и веру…
За то, что мхом навечно поросло,
И что не станет в будущем примером.

Кому себя приятно обвинять,
Вновь упиваясь самоистязаньем,
Вы знаете, как это все назвать,
Но движут вами все еще желанья.

Быть трепетною нежною в любви
И чтоб потом все чувства не предали,
Раз сердце говорит, в любви живи,
Не ведая, что дальше носа – дали!

Начать с любви к себе – вот тот секрет,
Который учит, как любить вас без остатка,
Чтоб ваш избранник всей душой приник
Поэзией истерзанной тетрадкой.

Когда определились все грехи,
Теперь и поработать с ними можно...
А страсть считать грехом? Читать стихи,
Что жить не надо прошлым...невозможно....


25.02.2022 г   г.Смоленск