Береза

Рино Кроу
В чистом поле дует ветер,
Клонит тонкую берёзку.
Растрепал он тонких веток
Лёгкую её причёску.

А она такая стройная
Под порывом ветра гнётся.
Хоть и холодно и больно ей,
Но она не поддаётся.

Надоело ветру тешиться.
Улетел он в край далёкий.
А берёзка стала нежиться,
Прячась в чистый снег глубокий.

Прилетит весна уж скоро.
Всё от холода согреется.
И кокошником зелёным
Будет красоваться деревце.