Мне очень жаль

Антон Зани
Мне очень жаль, что так случилось,
Но Правосудие свершилось.
Вы восемь лет гнобили нас -
Сейчас война накрыла вас.

Мне очень жаль, что лишь она
Так достучаться к вам смогла.
Вы на себе сейчас узнали,
Как восемь лет мы выживали.

Мне очень жаль, мне очень больно -
За восемь лет беды - довольно!
Но с вашим умопомрачением -
Таков лишь выход и решение.

Мне очень жаль, что не смогли
За восемь лет включить мозги,
Понять нутро своих властей,
Политиканов всех мастей.

Им на народ плевать, на.рать,
Им лишь бы сладко есть и спать,
Не важно где, в какой стране,
Хозяин он и здесь и вне.

Но пробил час за все платить,
За все, что смог он натворить.
Мне очень жаль, что так горьки
Плоды деяний, их грехи.

Что за преступность их решений
Пришла чреда расплат, лишений,
Что гибнут люди, города,
И к вам пришла эта беда.

Не стоит Путина винить -
Свой эгоизм бы усмирить.
Вы нам судьбы такой хотели?
Что пожелали - поимели.

Мне очень жаль, но это - рок.
Жизнь преподносит вновь урок.
Нельзя чужого возжелать.
Нельзя на брата меч поднять.

Нельзя желать другим плохого -
Вернется зло втройне, с походом.
Придешь с добром, теплом, любовью -
Навстречу выйдут с хлебом-солью.

Мне очень жаль, что так случилось,
Но Правосудие свершилось.
Я знаю - это страшно, больно.
Довольно враждовать! Довольно!

Мы все же братья, мы - славяне,
Негоже братьям жить во брани,
Вы словно в мороке, в хмелю.
Очнитесь, Богом вас молю.

Остановитесь, прекратите!
Мир на земле восстановите!
Оставьте нас и наш Донбасс,
А мы не тронем больше вас.

Живите мирно и богато,
Пусть будет счастье в каждой хате,
Пусть солнце всем на равных светит,
Пусть будет мир на всей планете.

25.02.2022г.