Человек

Рино Кроу
Человек во Вселенной,
Как песчинка в пустыне,
Будто капелька в море,
Будто в небе звезда.
Человек, словно свечка,
В тёмной комнате мира:
Загорится, погаснет
И уйдёт навсегда.

А судьба человека
Так похожа на песню:
Где-то полностью спета,
Где-то не до конца.
Прерываются судьбы,
Будто песнь оборвали.
И в такт музыке Жизни
Уж не бьются сердца.

С каждой смертью людскою
Где-то гаснет вдруг свечка,
Гаснет звёздочка в небе,
Вянет где-то цветок.
Человек всегда должен
Что-то доброе делать.
И тогда он не будет
На земле одинок.