Девичья любовь

Святослав Габдуллин
(написано после просмотра фильма "Капитан Алатристе")

Девушки наивно
молвят о любви...
Что же, их наивность
в юной их крови.

В чём их, спросишь, правда? --
Правда в их сердцах...
Только серость жизни
всё повергнет в прах.

Их ли будет сердце
крепче серых чар,
Или зло похитит
сердца чистый дар?

Ты увидишь -- мало
сохранивших свет,
Мало, слишком мало,
их почти что нет...

Доброта, конечно,
много крепче зла,
Только благость в сердце
места не нашла.

Души точит немощь,
веры Богу нет,
От того так быстро
меркнет сердца
свет...

(25.02.2022)