Больница

Рино Кроу
Маленькие палаты;
Белые кровати;
Серая тоска;
Долгое ожиданье.

Вот очередного
На операцию повезли.
Родственники ожидают.
Услышать им что предстоит?

Страшное ожидание:
Да или Нет;
Радость или горе;
Жизнь или смерть.

Какая радость в палате,
 Когда выживает больной!
Люди рады за человека
И за родных его.

И для врача это счастье –
Он спас еще одну жизнь.
Но дело обстоит по-другому,
Коль приходит в палату смерть.

Понятно и горе близких;
Понятен страх прочих больных;
Понятно хирурга отчаяние –
Он помочь человеку не смог.

Когда же будни в больнице,
 В тот день, когда нет операций,
Все думают: кто будет следующим?
Что готовит ему судьба?

Маленькие палаты;
Белые кровати;
 Серая тоска;
Долгое ожидание.