вальсок - па загондонья

Гранов Александр
Мысль на три четверти,
мысль на три четверти
вальсом кружится.
Снегом непрошенным,
вьюгой, порошею
в череп ложится.
Селит в извилины,
селит в извилины
сонмы сомнений.
Где правосудие,
кто же тут судьи то...
Сплошь ложь и тленье.

Правдою кривдною,
мовой не рiдною
тянет в осадок.
На поиск истины,
вне недомыслия
гонит из стада.
Стадное воинство,
раны и горести
кровью сочатся.
Жизнь промеж жутями,
вне транса жуткого
в проблесках счастья.

Только лишь в проблесках,
под залпов отблески...
Радость в рулетке.
Однопатронная
жизнь загондонная
в мысль целит метко.
Мысль на три четверти,
мысль на три четверти
вальсом кружится.
Снегом непрошенным,
вьюгой, порошею
в череп ложится.

Припев:

А мокрый снег кружит
и налипает жижа...
Наш атаман не спит,
дает приказ всем выжить.
Ведя войну Миров,
быть стойким и счастливым,
терять с улыбкой кров...
Березы не оливы.

             05.11.2018