Басня о Медведе...

Стивен Будилов
Приперли в логове МЕДВЕДЯ...
Он в зимней спячке прибывал
Ведь крепко спал, но все же ведал,
Что волк разинул свой оскал!...

И чуткий сон его нарушил
Тот зверь, полаяв на луну
МЕДВЕДЬ внезапно был разбужен,
Покинув теплую нору!

Окинув взглядом все владенья,
Еще зевая и сопя
Вокруг стояли в напряженье
Совсем не добрые "друзья"...

Мгновенно дрёма отступила
Лохматый правду осознал,
Что на пороге злая сила!
Да виден злобный лишь оскал!

Назад в берлогу нет дороги...
Осада сомкнута кольцом,
Но уцелеть дано немногим,
Когда МЕДВЕДЬ перед лицом...!