ГРЕЙ

Леонид Чернышов 73
Однажды я отвечу перед ним,
Как все, кто невозможного взалкал.
Как всякий, кто циничностью  храним
И откровенен лишь среди зеркал.

Ко всем придёт  Безликий Человек,
Что взвешивает стоимость души.
Мою обмерив взглядом он изрек:
Будь холоден и вечностью дыши.

И я поверил. Почему бы нет?
Наив — второе имя,  если юн.
Кивнул ему в ответ,  и тот, что блед
С тех пор не посягал на жизнь мою.

Бесчисленные сладостные дни
И ночи вакханалий на балах
Убьют кого угодно. Но они
Не старили мой облик в зеркалах.

И надо мной кружили облака
Нещадными взимателями  рент.
Да,  я отдал бы им, наверняка,
От проданной души последний цент,

Но, как-то утром  песня соловья
Мне подсказала, как закончить бег.
И, меж зеркал,  вскрывая вены,  я
Позвал тебя, Безликий Человек.

И ты возник. Исчезли гроздья ран.
Послышалось: о, сам себе не лги!
Ты не готов ко смерти, Дориан.
Я забираю все твои долги.