Прости меня, мамочка!

Елена Пронина-Грачёва
…Я когда-то маму обижала:
от опеки маминой бежала, -
весела была или грустила,
я советов мамы не просила…

…Я когда-то обижала маму,
в недопониманье видя драму:
отрицая все «нравоучения»,
доставляла маме огорчения. –

Я тогда сильней была, моложе.
А теперь…
         Теперь – «мороз по коже!» -
поняла: родней всего на свете
для любимых мам – их внуки, дети.

Но ушедшим дням не возвратиться…
…Отчий дом порой ночами снится,
папин смех и мамина улыбка,
сад, забор и старая калитка…

…Время-лекарь мало помогает,
если память доброй не желает
быть, - бегут, ни в чём не виноваты,
чередой, рассветы и закаты…

…Я когда-то маму обижала:
боль в Душе невольно умножала…