В сумерках

Алексей Бабушкин 2
Я хочу, что-б ты услышала  меня,
Через дебри заштрихованного быта,
Через проблески каминного огня,
Через  рамки временного дефицита.
Через капли предвесенних, теплых дней,
Что горошинами сыплют в водостоки,
Через кроны убелённых тополей,
Где живут в ветвях крикливые сороки.
Через призму нерастраченной любви,
Ту, которую растратить не успели,
Улетают в заболотье снегири,
Чувствуя пришествие капели.
Я хочу, что - б ты услышала меня
Д’ушу не закрыв календарями,
На исходе  запорошенного дня
Город пахнет вешними ручьями.
Тает в парке старая  лыжня
В сумерках февральского ампира...
Я хочу, что – б ты услышала меня,
В шумной суете большого мира.