Грустно, между братьями

Светочка Ушакова
Грустно, между братьями стены,
Что нам делить? Весь мир?!
Грустно, не найдешь ответы,
Славим господа, кто наш кумир?
Грустно, между братьями пропасть,
Трудно не попасть с войной в ад,
Грязи льём друг другу лопасти,
Кто в беспределе виноват?
Грустно, между братьями, - нечисть?
Что славянам, -  нечего взять?
Взять бы и уйти в небыль,
Лишь бы войны, страхи убрать.
Грустно, между братьями злоба,
Тает все хорошее, что дым,
Грустно, война зовёт особей,
Война - порождение тьмы.
Грустно, между братьями слабость,
Не хотят мир принять иным,
Не хотят хранить, что осталось
Что признано быть дорогим.