И будет день, и будет пища

Яна Шамова
И будет день, и будет пища.
Мы сбросим груз, вернёмся к пепелищам.
И кот калачиком свернётся под крыльцом,
где всё знакомо, начиналось праотцом.
Здесь гладь сукна реки, заветный дол.
Ты целостен, спокоен, отрешён,
почти освобождён от суеты и риска.
Стан ивы побережной сердцу близок,
как только может быть твой лучший из друзей,
что по итогу счёта в сумме равен единице.
Сомнения, борьба, на перепутье лица - исчезло
всё с весенним духом мнимых перемен.
Всегда внадрыв, но никогда вразмен -
сегодня страсть нутра созвучна с треском
под ногами жухлых, омертвелых листьев...
Один из провинциальных летописцев,
ты счастлив, выбрав меньшее из зол?..