Чужое - не свое

Наталья Волнария
  Эпиграф 1:  Одеялко.

бывает, станет всех так жалко,
лежишь, грустишь о том-о сём,
тихонько плачешь в одеялко.
ведь одеялко стерпит всё.

оно не схватится за сердце,
не скажет ;слезы ни к чему;.
в нем и поплакать и согреться,
всё можно рассказать ему.

текстиль домашний, как психолог.
раз больше некому, так что ж?
жалей, люби того, кто дорог,
а одеялко-отожмешь.
                О. Захарова

Эпиграф 2.
Я скучаю осенью по лету, на хоккее по балету,
        А весной скучать одна услада: снега нет, а также винограда.
                Юнна Мориц

     Чужое – не свое.

   Бывает… Жаль, что так бывает,
Когда лишь одеяло у лица,
Любовь так равнодушно замерзает,
В душе, что полюбила…подлеца.

    Когда объятья видишь, но иное -
Тебя обидели, но кто? Всего лишь ты…
Себя сама заденешь за живое,
Когда другой подарены цветы.

    Когда с тобой есть кто-то безучастно,
В глазах твоих не ищет блеск любви,
То в жизни не хватает вкуса счастья
И пресно ночи тянутся и дни.

    Пока с тобою  рядом лишь прохожий -
за нелюбовь его ты  не простишь,
Твой выбор неуклюжий, толстокожий,
В нем не живешь, а в жизни лишь гостишь…

    Чужое – не свое, но в нем отрада;
Хоть «кто-то», чем совсем уже «не тот»,
Омар Хайям писал свои тирады,
Что «кто попало» хуже, чем «никто».

    Не стоит счастья, кто – его не ищет,
И проживает жизнь чужую, не свою…
По одеялу время  тихо пишет
Солеными чернилами…ЛЮБЛЮ…

25.02.2022 г   г. Смоленск