Пандемия

Юрий Лазарев Николаевич
Намела белый снег королева Зима.
Проверяет на прочность жестокий мороз
И большие потери считает страна,
Не считая количество пролитых слёз.

На Земле пандемия. Откуда взялась?
Рукотворное зло или кара небес?
Так терзает людей мировая напасть,
Что, от этого в общества множится стресс.

Лишь надежда и вера в победу над злом
Помогали бороться во все времена.
Придёт солнечный день и согреет теплом
И зловещая тень растворится сама.

Юрий Лазарев