Думы у свечи

Валерий Шигарин
Думы у свечи.

Зажгу свечу перед иконой,
На миг присяду перед ней.
Сквозь мир блуждающих теней
Пройду тропою незнакомой.

В огне свечи сожгу проблемы.
Их накопилось много так…
Я не безумец, не чудак,
И мне не скрыться от дилеммы:

Про всё забыть и жить спокойно
Или всё помнить и беречь –
Короткой искрою сгореть
У кромки жизни потаённой?

Жизнь будто миг, один  короткий,
Или тоска длиною в жизнь…
Она не крикнет: «Эй! Держись!»,
И нет, как в фильме, перемотки.

Слыхал я, будто бы, потёмки
Вопросы вечности души,
И хоть ищи, хоть не ищи,
Но жизнь останется в сторонке,
В немой терзающей тиши…