Не грусти! Экспромт

Юрий Лазарев Николаевич
Когда мрачные прогнозы
Сулят ветры и морозы,
Не спешит с утра заветная заря,-
Потерпи, дружок, немножко!
Вот, уже и свет в окошке.
Город "поднимает якоря".
Он пойдёт привычным курсом
Между минусом и плюсом,
Где коварных много отмелей и скал.
Дует пусть попутный ветер,
Чтобы счастье своё встретил,
То, которое ты много лет искал.

Юрий Лазарев