Зима утрачивает власть...

Ольга Мезенцева 2
Зима утрачивает власть,
Весне сдавая пост с укором,
Вздыхает и печальным взором
Глядит на свой осевший наст,
Который был вчера убором.
Теперь - ненужный ей балласт.

Случилось что-то с февралём -
В снегу увяз он крепко талом.
Зима уходит со скандалом
И поливает нас дождём,
Чтоб огласить весны начало
Через три дня, звеня ручьём.

С природой сердце в унисон
Стучит и славит "пробужденье".
Птиц перелётных новоселье
Скрепит любовью Купидон.
Весна несёт душе волненье -
Так в мире нашем испокон.

В полях ещё белеет снег,
Застывший ледяным покровом.
Но у весны свои обновы -
Она оденет их на всех,
И к Солнцу, сбросивши оковы,
Протянет с почками побег.

Лёд вскроется тогда рекой
И унесётся половодьем.
Засеят семенем угодья
Земли чернеющей, пустой.
Зазеленеет луг привольно
Так долгожданною весной.

Давайте же ценить добро -
Оно нас счастьем оделяет.
В нём птичий гомон, разнотравье
И Солнце яркое - в окно,
И мы вдвоём в цветущем мае.
Любовь с весною - заодно!