Зимние КороткоСтишия начало 2022

Надежда Mew
Не укрыться от стужи,
морозное утро...
На стекле узор
безысходности выткан.
Холод будто снаружи
пробирается к сердцу.
Только это реклама
горячих напитков ...
Никуда от себя не укрыться,
не деться...

             07.01.22


Белая неизвестность
в утреннем ожидании.
Тает вечерняя честность
оттепелью забывания.
И перед скорою стужей
древо трепещет нагое.
Когда весь мир простужен,
хочется к тёплому морю.
               
              01.01.22


Мне больше нечего сказать,
такие роли в этой драме.
Из слов всех истин не узнать,
виднее мир в оконной раме.
Во взглядах правды не найти
и в мыслях есть свои сомненья.
Так пожелай садам цвести,
где сердце ищет утешенья.

              20.02.22


В безликой белизне
теряю взгляд,
движением к весне
зачёркнут путь назад.
Молчит дорога,
и кусты не дрогнут,
не вторят ветру,
листья не трепещут.
Закаты догорают строго.
Становятся не нужными
слова, мечты и вещи...

              21.02.21


Посреди океана молчания
только слово взломало льды
беспокойства, тоски и отчаяния...
И с тех пор там цветут сады.

              17.02.22