Ревность

Марина Любовь
Ревность губительна, губит ревнивца ревность,
Сердце ревнивца всецело принадлежит
Предмету любви, но предмет этот в то же время
Кого-то еще допускает в свою жизнь.

Любимый петух мой вот так распрощался с жизнью,
Ведь я у него в сердце была одна,
А тут я собачку больную пригреть решила,
Была доброта моя лишняя как вина.

Но сердца хватает на многих, на то и сердцем
Оно называется, в нем разгулялась ширь,
 Кого-то прикроет от ливня плащом осенним,
 Но плащ, он раскроется, и для другой души.

Мне очень жаль петуха, был влюблен безумно,
В меня, словно в курочку, петя тот был влюблен,
А песик больной стал здоровым за пару суток,
Горькой ценой, что петух навек в землю слег.

Ревность, она моно-личностям всем присуща,
Ревность воюет – "Мое это, не твое!"
А не ревновать. не соперничать было б лучше,
Любовь – это неисчерпаемый водоем.

Многие женщины просто с огнем играют,
Когда говорят – если любит – ревнует пусть!
Но там, где есть ревность, начнутся бои без правил,
Для уничтожения ревность как кнопка "Пуск".
А жены в гареме, как змеи, шипят ревниво,
Любимой женой каждой хочется быть век,
А муж, увлеченный милашкой, проходит мимо,
Чалма, как корона, на умненькой голове.

Ревность и жадность – они словно две подружки,
От слова "мое" путь прямой к "может стать моим",
А сколько девчоночек выплакалось в подушку,
Не сдался когда, кто девчонками был любим.

Ревность пора прекратить – прекратятся войны,
Жадность пора прекратить – к процветанью шаг,
Щедрое сердце пора отпускать на волю,
Ведь разуму-скряге сердца совсем не жаль!