Уходит ветреный февраль

Наталья Ковалева 7
Блестит сосульками весна,
дыша неизъяснимой праной,
темнеет снег, а из окна
я вижу мир немного странный…

Уходит ветреный февраль,
с собою забирая стужу.
Сугробы, тихая печаль
степенно превращает в лужи…

Гуляет ветер вдоль дорог,
проталины всё больше, шире…
Погреться кот приблудный лёг
под тёплым солнышком Сибири…

Плывут по небу облака
и с ними вдаль душа стремится…
Ах, как мне хочется всегда
лететь за ними вольной птицей!

Я слышу отзвуки весны
и запах …, еле уловимой
пьянящей тонкой новизны,
тревожности необъяснимой.

Конец приходит кабале
и дням созвучным с безголосьем…
Но важно то, что в феврале
их мало. Только двадцать восемь…

Февраль 2022г.