Бывают мужчины...

Людмила Клёнова
Бывают мужчины стройнее и выше.
Бывают красивей – чего там скрывать?
Но только тебя и сквозь сон я услышу.
И рано поу’тру, проснувшись едва,
Я чувствую: ты, наклонившись, целуешь
Меня, полусонную, тихо шепча:
«Котёнок, вставай! Кофе ждёт…» И бегу я
На кухню. И чашка ещё горяча,
И кофе такой, как люблю я – крепчайший.
И дрогнет щетинка усов над губой,
Когда я скажу тебе: «Зверь мой из чащи,
Усатый и добрый, довольно, отбой!
Садись-ка и сам» - и налью тебе чаю,
Того, с бергамотом – наш общий кумир…
А дальше – работа. И я убегаю.
И будем в разлуке до сумерек мы.

Но знаю, что ждёшь, словно солнышка в небе.
Я чувствую мысли и сердце твоё.
С работы лечу – поскорее к тебе бы,
Чтоб снова мы рядышком были - вдвоём.

…Не нужно усмешек. В душе не язвите,
Мол, что за мужчина? Ничуть не герой!
Да, он – не герой, не атлет и не витязь.
Он – просто любимый. Единственный мой…