Синицы в высь срываясь

Любовь Ос
Синицы в высь срываясь,
Махнули мне крылом.
Смотри, мол, даль какая!
И это все - наш дом.

Синицы улетели
За тридевять границ,
А мне еще недели
Жить в тесной клетке птиц..

Написалось и тут, вдруг, читаю в новостях…