Душное

Серёга Минский
Душа разрывается на атомы,
Словно забросанная гранатами,
Словно растоптанная солдатами –
Раненая душа поэта.
Болят глаза, ослеплённые вспышками,
Горят танки с глупыми мальчишками,
Гремят гробы деревянными крышками…
И плевать, что не будет лета.

Ну и куда ты полезло, пугало?
И чем вчера твоё эго пукало?
Видно, много твоему орлу двух голов –
Не хватает на обе мозга.
Когда #путиназад перечёркнуты,
Осталось лишь притворяться чёкнутым.
Портрет на стенке твой просит черноты:
На угол траурную полоску.

25.02.2022