расстояния и мосты...

Ольга Легостаева
                певчей Лазоревке

..Прилетела  весть из Приморья
Яркой звёздочкой  января ;
как снежинка на Новогодье
и улыбка  календаря ,-
К Рождеству для души подарок ,
В нем тепло дорогих мне рук …
радость праздника : птицей - жаром ,-
И волшебник – мой давний друг .
…из шкатулочки запах  странствий ,
Шум волны и жемчужный свет …
Породнённая с морем ,здравствуй !
..верный  ангел посланью  вслед .


..в сопок край ,за тайгой зелёной ,-
Краткий штрих … отпущу листок -
С вешней почтой встречай ,Алёна ,-
В твой рассветный Владивосток .

Через край , до кровИ влюблённой
В свой прекрасный
И  радушный  Владивосток ...