Это твоя вина

Артур Мухамадеев
Когда ты услышишь детские крики
Из дворика или сахна,
Пойми, что тираны без люда безлики,
А это — твоя вина.
Когда ты услышишь детские крики
Из дворика или сахна,
Пойми, что тираны без люда безлики,
А это — моя вина.

Когда ты увидишь новые смерти
Из собственного окна,
Экрана, виновными будут не черти.
В том будет твоя вина.
Когда ты увидишь новые смерти
Из собственного окна,
Экрана, виновными будут не черти.
В том будет моя вина.

Когда нос своротит от трупного яда,
Поймёшь, что пришла война.
Не вылезти нам из этого ада,
Ведь это — твоя вина.
Когда нос своротит от трупного яда,
Поймёшь, что пришла война.
Не вылезти мне из этого ада,
Ведь это — моя вина.

Вода заменяется кровью в океанах
И сходит с ума страна,
Новая соль появляется в ранах,
И это — твоя вина.
Вода заменяется кровью в океанах
И сходит с ума страна,
Новая соль появляется в ранах
И это — моя вина.

Если ударами вспахано поле,
И страх не ушёл из сна,
Если земля изнывает от боли,
То в этом твоя вина.
Если ударами вспахано поле,
И страх не ушёл из сна,
Если земля изнывает от боли,
То в этом моя вина.

Иди и смотри, не ищи оправдания,
Это твоя вина!
Иди и смотри! Не ищи оправдания!
Это моя вина!

23.02.2022