Улица! Ночь! Мрак! Пустота!

Ярослава Де-Бур
Улица! Ночь! Мрак! Пустота!
Ночь, обдала ты меня своим жаром!
Здесь бесполезна моя Красота-
Тьма наделяет таинственным даром!

Улица! Ночь! Мрак! Пустота!
Только сугробы, метель да туман!
Нет ни двора, ни кола, ни огня-
Сладостный входит в душу дурман!

Улица! Ночь! Мрак! Пустота!
Где-то слышны заунывные стоны!
В окне разбилась чья-то мечта?
Иль закричали ночные вороны?

Улица! Ночь! Мрак! Пустота!
Нету святого сердец покаянья!
Здесь, в темноте, без креста и поста
Жадные рвутся из тьмы желанья!

Улица! Ночь! Мрак! Пустота!
И в этой тьме безобразно-прекрасной
Вспомню себя - кем всегда я была -
Любящей, нежной, пылкой и страстной!