Великодушно выпал снег...

Константин Маркевич Избранное
Великодушно выпал снег,
Нагую землю покрывая
Вуалью белой;
Медля бег
Времен,
Округи твердь смягчая.

Внеся размеренность в черты
Пространства, суеты окрестной.
Неся величье красоты
Непостижимости небесной.