Страну хотим сберечь!

Светлана Афанасьева Зарубина
Россия всем твердит: "Мы наступать не будем.
Не троньте только нас, а дайте просто жить!
Потерь от страшных войн вовеки не забудем.
Страну хотим сберечь, границы сторожить!"
      Но суета вокруг безумно напрягает.
      Зашкаливает зло. Мир просто озверел.
      Неужто белый свет совсем не понимает,
      Что войны - это смерть,"груз-200", груда тел?
А слёзы матерей, семейные утраты...
Как скоро все смогли про это позабыть!
Вновь похоронки в дом. Погибшие солдаты.
Сиротам мы опять, что станем говорить?
      Деньгам не знают счёт, кто бойни затевает.
      От алчности у них зашорены глаза
      На то, что ненависть людская побеждает,
      Им не страшна военная гроза.
Жируют на крови. Их чада не в окопах.
А на чужих детей злодеям наплевать.
Видать сошла с ума Америка, Европа,
Кто с ними заодно и те, кто им под стать.
      Беда в дома идёт под грохот канонады.
      Врагами стали те, кто раньше мог дружить.
      Как объяснять ещё всем нечестивцам надо:
      "Не трогайте Москву, а дайте просто жить!"