С ветром могила говорила

Евгения Толпинская Свищёва
С ветром могила говорила,
Я не известного солдата могила.
Березка головой качала,
Его родила русская мама.

С ветром могила говорила,
Сырой землей его укрыла.
В объятия тело приняла,
Пуля в сердце его вошла.

С ветром могила говорила,
Я не известного солдата могила.
Березка головой качала,
Не узнает правду мама.

С ветром могила говорила,
В овраге солдата похоронили.
Мать старушка сидит у окна,
Все плачет ждет сына она.