Муза

Ольга Бело-Морская
Мысли, словно привиденья,
Ускользают при движеньях.
Замираю...тихо - тихо,
Не спугнуть чтоб это лихо.
А то вдруг  - взмахнёт крылами,
Упорхнёт в бескрайней дали,
И ищи её потом - эту Музу,
Со свечой,  иль с фонарём.
В тьме ночной, когда все спят,
Знаю точно - где-то рядом
Она бродит иль летает,
И неспящих посещает...
Удивляет, изумляет,
Будоражит, вдохновляет,
И с восходом оставляет -
Музам тоже надо отдыхать...
Но вернуться обещает -
Пред закатом, или к ночи,
Это уж кто как захочет,
Чтобы снова наши души
Волновать и окрылять,
Словно в самый-самый
Первый раз...



                (ночью)