В моем доме горит одиноко свеча

Анна Луконина
В моем доме горит одиноко свеча,
Я смотрю на нее и невольно тебя вспоминаю.
Знаешь, мне никто не давал столько света, тепла,
Но, и правду сказать, я нисколько по нам не скучаю.

У меня своя жизнь, у тебя теперь тоже своя,
По минутам из сердца, без злости, тебя удаляю.
Все моменты с тобой тлеют также, как эта свеча.
Не надеюсь, не жду, не люблю, не прошу, не рыдаю.

"Как дела?" -что ты ждёшь? Мой ответ, как всегда -
"Все отлично! Твои как?" - и больше ни слова.
Мы, когда расходились, сказали - друзья,
И пошли утопать кто в слезах, ну а кто - в алкоголе.

"Нам нельзя вместе быть, ты сказала сама" -
Тут подметил прикольно, не спорю.
Для чего ж ты тогда так со мною играл?
Это месть? Или злость? Или что-то другое?

И каков бы ответ ты на это не дал,
Мы ведь оба игру проиграли.
Мы же сами придумали этот финал,
Проиграв его в самом начале.

В моем доме горит одиноко свеча.
Ты был рядом со мной, но любил не меня, и я знаю.
Я сама не подарок, целовала тебя сгоряча,
Я тебя не хочу, не ищу, не зову, не скучаю.