В сумерках серо

Лилит Мазикина
В сумерках серо. Это, возможно, законы
Физики, или ботаники, или божьи.
В сумерках серо. Дома и в заоконье.
В умерках серой пахнет, гнилостно и тревожно.
В умерках мерно. Умеренно - хитрой мерой.
Сдержано. Робко. Скупо движенье тела.
В мерках стеснённо. Сжато. Немного нервно
(Много). Бессмысленно, но идеально ровно.
Стоит скатиться солнцу, и в сумерках серо.
Только последним цветом цветёт багровый.

23/02/2022