Солдатики

Сергей Пронюшкин
Нынче ж оловянные солдатики
Здесь, на старой карте, встали в строй.
В. Высоцкий «Оловянные солдатики.»


Все на карте, будто бы на скатерти,
А природа снова ждет весну.
Слышишь, оловянные солдатики
Без фанфар уходят на войну.

Их не провожают под стенания,
Од хвалебных тоже не поют.
Жаль, что исторические знания
Разума ни капли не дают.

Мы кичимся прожитою славою,
Той, что светит нам издалека
И напившись сладкою отравою,
Ждем с надеждой нового рывка.

Снова кровью пишется история,
Жертв ее давно не перечесть.
Может ли чужая территория
Более весомой сделать честь?

И опять на карте как на скатерти
Скачут бесы мелкие войны,
Тают оловянные солдатики,
Тают, будто утренние сны.