Фаланга пальца чуть согнулась

Геннадий Могильнер
Фаланга пальца чуть согнулась,
Нарушил тишину щелчок,
Она безудержно метнулась,
Могучий получив толчок.

Царапая стальные своды,
Летела к свету через мглу
И в предвкушении свободы
Она по тесному стволу.

Пробившись радостно на волю
В безумном фейерверке брызг,
Она неслась в лесу, по полю,
Распространяя жуткий визг.

Летела молнией, стараясь
Всё на пути крушить, колоть.
Горячей кровью обжигаясь,
Прошла сквозь молодую плоть.