Старое пианино

Юрий Лазарев Николаевич
Канделябры на старинном пианино
Позабыли уже запахи свечей,
Только пальцы исполнителей незримо
Пробегают но набору клавишей.

При свечах бывали раньше вечеринки
И царил вокруг лирический настрой,
А романсов музыкальные картинки
Возникали в его памяти порой.

Расширялся круг владельцев пианино
И в судьбе его наметился момент,-
Как-то раз в комиссионном магазине
Куплен был старинный инструмент.

Так родители хотели, чтобы чадо
Обучалось музыкальной грамоте...
Пригласили педагога. Всё, как надо,
Только планы растворились в в суете.

Началась эпоха Интернета
И компьютеров, которые везде.
Пришло время "умных инструментов",
Что играют уже сами по себе.
...................................
Может быть, когда нибудь, под вечер,
В окруженьи романтичных муз,
В канделябры снова вставят свечи
И сыграют позабытый блюз.

Юрий Лазарев