Оксимирон. Навеяло 2

Верамария
Мне говорят: он не прав - ты с ним вместе.
Отвечаю: не надо смешивать:
Есть сам человек, есть бизнес,
А есть творчество - и всё это взвешено.
Человек может быть посредственным,
Быть предателем, иль отчаянным...
Человек может быть безответственным,
Позитивным или печальным,
Что на бизнес влияет более,
Чем на то же самое творчество...
Все мы знаем с десяток комиков,
Что исполнили злые пророчества..
Улыбаться за деньги можно ли?
Оглянись - да за деньги всё можно.
Но мне часто диктуется опытом:
Делай выводы осторожно.
.
Что касаемо чисто творчества -
Не возьму своих слов обратно.
И не буду юлить уклончиво,
Скажу честно, скажу понятно:
Эти тексты вторым дыханием
Для меня стали в своё время.
Пережить  помогли отчаянье,
В свои силы с нуля поверить.
В тот момент, в жизни той, работе,
Что сама на себя взвалила,
Я смогла обрести свободу,
И в кого-то надежду вселила...
И, упрямо, за это - спасибо
Тому, кто от своей философии
К развлеченью толпы спустился...
Хотя, может, это - по профилю?..
Тут же есть элемент восприятия,
Может, я не о том тогда думала...
Но не списать же его в неприятели
Средь такого хаотичного шума...
Не клеймить, но продолжать наблюдение,
Раз уж он - публичная личность.
Не спишу со счетов заблуждения,
Как и значимую наличность.
Не спишу его личного мнения,
Его виденья мира и власти...
Лишь скажу, что творцов с творениями
За одно принимать опасно.