С талией осы. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/английский сонет/

Теперь, когда определён мой путь:
Раскинулась широкая дорога,
И аромат весны могу вдохнуть —
Зачем упорно ищешь диалога?

Иль позабыл вокзальные огни,
Перрон, где я обёрнутая  мехом,
Всё плакала, выпрашивая дни,
Чтоб стать твоею тенью или эхом?

Так нынче сам взойди на эшафот!
Страдаешь потому, что стал не нужен?
А надо мною синий небосвод
Отравою любовной не заужен.

Перевернулись женские часы —
Песочные — но с талией осы.