Хокку

Ира Степанян
Иду по парку.
Осень красит аллеи,
Скамейки в листве.

Малыш смеётся,
Собрав в ладошку листья
И подкинув вверх.

Его улыбка
Греет душу и сердце.
Счастливый вечер.

Плещется луна
Под звёздным небом в луже.
Ей не достать дна.

Семь бабушек в ряд
Воркуют на скамейке.
Молодость вечна.

Не вечна память.
Мне это  не уберечь.
Я - здесь и сейчас.

Ветер зашептал -
Хватит сочинять сказки,
Тебя ждут дома.