Ковиду НЕТ

Анатолий Рыжков
 
 Работникам   "Красной зоны " посвящается

Мать земля нас с тобой породила,
Жизнь дала и мечту нам дала,
Нас с тобою веками хранила,
От беды и невзгод берегла.

Злобный вирус,  чёрной злой тенью,
Налетел на погибель людей,
Гнул своею костлявою лапой,
Не жалел стариков ни детей.

Светлый ангел, в белом халате,
Встал у демона на пути,
В зоне красной, рискуя собою,
Делу чёрному НЕТ! не пройти.

Светлый ангел, поклон тебе низкий,
Будь ты светел и славен во век,
Пусть  хранит тебя ангел-хранитель,
Чтобы жил на земле человек.