Когда смолкает шум в рассудке

Владимир Воропаев 2
Когда смолкает шум в рассудке,-
Приходит в дом мой тишина,
Каким-то шагом мерным гулким –
Всё тише слышатся слова.

Я не хочу их слышать звуки,-
За жизнь наслушался с лихвой!
Воспринимаются как муки,-
Слух ценит тишину, покой.

Быть может блажь по-стариковски
Влетала в душу не спеша?
Хоть на погоду ломит кости,
Но обнимают Небеса…

Февраль, 2022